よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

漬け込まない大人の生姜焼き

材料 (2名分)

豚もも肉切り落とし 200g
新玉ねぎ 1個
☆すりおろし生姜 大さじ2
☆すりおろしにんにく 小さじ1/4 
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ2
サラダ油 大さじ2
適量
こしょう 適量
クレソン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新玉ねぎは皮をむき、繊維を断ち切る方向に1.5cm幅の輪切りにする。☆の調味料を混ぜておく。豚肉には塩、こしょうをしておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、玉ねぎが重ならないように置いて塩を振り、弱めの中火で焼く。両面に軽く焦げ目がついたら取り出す。
3
フライパンでサラダ油大さじ1をなじませ、豚肉に軽く焼き色がつくまで焼く。2の玉ねぎを戻し、軽く混ぜたら、1の☆を加えて全体に絡めるようにして少し煮詰める。
4
器に盛り、お好みでクレソンを飾る。