よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

漬け込むだけ!豚の朴葉みそ焼き風

材料 (2名分)

豚肉ロースうすぎり 200g
まいたけ 1/2パック
じゃがいも(メークイン) 1/3個
にんじん 1/4本
小松菜 1束
☆赤みそ 大さじ1
☆白みそ 大さじ1 
(赤みそ・白みそがなければ合わせみそ大さじ2で代用可能)
☆みりん
大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ1/2
☆水 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は3~4等分に切り、ポリ袋に入れる。
2
まいたけは少し大きめに手で裂き、にんじんは皮をむいて短冊切りにする。
3
じゃがいもは皮をむき、1㎜幅の輪切りにする。
4
小松菜は水洗いして4~5㎝の長さに切る。
5
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、みそタレを作る。1にみそタレを入れ、揉み込んで5分ほどおき、味を馴染ませる。
6
アルミホイルに切っておいたまいたけ、にんじん、じゃがいも、その上に漬け込んだ豚肉、小松菜をのせ、アルミホイルをしっかり閉じる。
7
オーブントースター(750W) で15分焼き、豚肉に火が通ったら完成。