よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

潰して焼くだけ!スマッシュポテト

調理時間20
エネルギー165kcal
塩分0.6g

材料 (2人分)

じゃがいも 小さめ3個(200g程度)
オリーブオイル 適量
シュレッドチーズ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはよく洗って芽を取ったら横半分に切り、皮に十字の切り込みを入れる。濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で8分以上、竹串がスッと刺さるまで加熱する。
2
トースターのバットにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗る。じゃがいもの切り口を下にして並べ、ラップをしたコップなどの底で、上からぎゅっと潰す。
3
塩・ブラックペッパーをふり、シュレッドチーズをのせ、トースターの高温でチーズがカリッとするまで8~10分ほど焼く。
4
あら熱がとれたら器に盛り、パセリを散らす。