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濃厚チョコレートブリュレ

材料 (2名分)

ブラックチョコレート(刻んだもの) 50g
☆牛乳 150cc
☆生クリーム 150cc
☆オレンジママレード 20g
★溶き卵 1/2個分
★卵黄 1個分
グラニュー糖 適量
ミント 2枚
いちご・ブルーベリー 適量
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作り方

1
☆を鍋に入れ熱し、ママレードを混ぜて溶かしながら沸騰させて火を止める。ボウルに入れたチョコレートに少しずつ加え、ゴムベラでゆっくり混ぜて溶かす。
2
あら熱の取れた1に、合わせた★を濾しながら加え混ぜ合わせる。
3
深めのバットに器を並べ2を注ぐ。バットに2㎝程度お湯を注ぎ、150℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。焼きあがったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4
3のブリュレにグラニュー糖をたっぷりふり、熱したスプーンで焼き色を付ける。仕上げにミントとフルーツを飾る。