材料 (2名分)
ブラックチョコレート(刻んだもの) | 50g |
☆牛乳 | 150cc |
☆生クリーム | 150cc |
☆オレンジママレード | 20g |
★溶き卵 | 1/2個分 |
★卵黄 | 1個分 |
グラニュー糖 | 適量 |
ミント | 2枚 |
いちご・ブルーベリー | 適量 |
作り方
1
☆を鍋に入れ熱し、ママレードを混ぜて溶かしながら沸騰させて火を止める。ボウルに入れたチョコレートに少しずつ加え、ゴムベラでゆっくり混ぜて溶かす。
2
あら熱の取れた1に、合わせた★を濾しながら加え混ぜ合わせる。
3
深めのバットに器を並べ2を注ぐ。バットに2㎝程度お湯を注ぎ、150℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。焼きあがったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
4
3のブリュレにグラニュー糖をたっぷりふり、熱したスプーンで焼き色を付ける。仕上げにミントとフルーツを飾る。