よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器だけで簡単!海南鶏飯

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
1合
塩、こしょう 各適量
☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
☆酒 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/3
★長ねぎ(みじん切りにしたもの) 5cm分
★ナンプラー 大さじ1
★穀物酢 大さじ1
★おろししょうが 小さじ1/2
★スイートチリソース 小さじ2
フライドオニオン 小さじ2
ミニトマト(半分に切ったもの) 6個分
パクチー(ざく切りにしたもの) 1束分
レモン(くし形に切ったもの) 1/4個分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
炊飯器に洗米した米、☆、目盛り通りの水を入れ、軽く混ぜて30分以上、吸水させて鶏もも肉をのせて炊く。
2
炊き上がったら鶏もも肉を取り出す。ご飯は塩、こしょうをして味をととのえる。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに★を入れ、混ぜて合わせたれにする。
4
器にごはんを盛り、鶏もも肉をのせ、フライドオニオンをトッピングする。レモン、ミニトマト、パクチーを盛り付け、別の器に入れた3のたれを添え、お好みでかけていただく。