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炊飯器でお手軽!鮭バター明太ピラフ

調理時間10
エネルギー450kcal
塩分1.7g

材料 (4人分)

2合
生鮭 2切れ(140g)
★酒 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★バター 20g
★コンソメ(顆粒) 小さじ2
適量
明太子(皮を除いたもの) 60g
大葉(せん切り) 適量
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作り方

1
米は水に30分以上浸漬し、ざるにあげ水気をきっておく。
2
炊飯器の釜に1、★を加え、米2合分の目盛りのところまで水を注ぎ、全体を軽く混ぜる。
3
2に鮭を入れ、通常炊飯する。
4
炊きあがったら、鮭の皮を取り、明太子を加え、全体を混ぜ合わせる。※鮭の骨もあれば取ってください。
5
器に盛り、大葉をトッピングする。