よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!ポッサム

調理時間60
エネルギー708kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

豚肉バラかたまり 300g
小さじ1/2
☆しょうが(薄切り) 1片分(10g)
☆にんにく(薄切り) 2片分(10g)
☆酒 大さじ3
適量
長ねぎ 1本
きゅうり 1/2本(50g)
キムチ 50g
サンチュ 6枚
<サムジャン>
★おろしにんにく 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★コチュジャン 小さじ2
★みそ 大さじ1
★酢 小さじ1/2
★すりごま 小さじ1
★ごま油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉にフォークで穴を開け、塩をよく擦り込んでおく。
2
炊飯器の釜に1、☆、長ねぎの青い部分、肉がかぶるくらいまでの水を入れ、通常の炊飯モードで炊く。あら熱が取れたら薄切りにする。
3
長ねぎの白い部分は半分を白髪ねぎに、残りの半分をみじん切りにする。きゅうりはせん切りにする。
4
ボウルに★、3の白ねぎ(みじん切り)を混ぜ合わせ、サムジャンをつくる。
5
器に材料を盛り、サンチュに具材、サムジャンをのせていただく。