材料 (2名分)
| 大根 | 1/6本 |
| にんじん | 1/3本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| れんこん | 85g |
| 鶏もも肉 | 100g |
| ☆しょうが(薄く切ったもの) | 2枚 |
| ☆顆粒だし | 小さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆さとう | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆水 | 200〜300cc |
| ☆だし昆布 | 4cm |
作り方
1
大根、にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむき乱切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。
3
炊飯器に1と2と☆を入れる。鶏もも肉、昆布、しょうがは水分に浸るようにする。炊飯器全体の野菜の8分目あたりまで水を入れる。
4
通常の炊飯モードで炊く。
