よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!根菜の煮物

材料 (2名分)

大根 1/6本
にんじん 1/3本
ごぼう 1/2本
れんこん 85g
鶏もも肉 100g
☆しょうが(薄く切ったもの) 2枚
☆顆粒だし 小さじ1
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆さとう 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆水 200〜300cc
☆だし昆布 4cm
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根、にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむき乱切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。
3
炊飯器に1と2と☆を入れる。鶏もも肉、昆布、しょうがは水分に浸るようにする。炊飯器全体の野菜の8分目あたりまで水を入れる。
4
通常の炊飯モードで炊く。