材料 (2名分)
大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/3本 |
ごぼう | 1/2本 |
れんこん | 85g |
鶏もも肉 | 100g |
☆しょうが(薄く切ったもの) | 2枚 |
☆顆粒だし | 小さじ1 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆さとう | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆水 | 200〜300cc |
☆だし昆布 | 4cm |
作り方
1
大根、にんじん、ごぼう、れんこんは皮をむき乱切りにする。
2
鶏もも肉は一口大に切る。
3
炊飯器に1と2と☆を入れる。鶏もも肉、昆布、しょうがは水分に浸るようにする。炊飯器全体の野菜の8分目あたりまで水を入れる。
4
通常の炊飯モードで炊く。