材料 (2人分)
| 豚肉バラかたまり | 300g |
| 玉ねぎ | 小2個(300g) |
| ★カットトマト(缶詰) | 200g |
| ★水 | 100ml |
| ★赤ワイン | 大さじ1 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| ★ウスターソース | 大さじ1/2 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★こしょう | 適量 |
| にんにく | 1片(5g) |
| ローズマリー | 1枝 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、炊飯釜に入れ熱湯(分量外)をかぶるくらい入れて1分ほどおく。
2
玉ねぎは皮をむく。
3
1のお湯を捨て、★の調味料、玉ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ普通炊飯する。
4
器に盛り、パセリを散らす。
