よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器で簡単!豚バラとトロトロ玉ねぎ煮込み

調理時間10
エネルギー637kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

豚肉バラかたまり 300g
玉ねぎ 小2個(300g)
★カットトマト(缶詰) 200g
★水 100ml
★赤ワイン 大さじ1
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★ウスターソース 大さじ1/2
★しょうゆ 小さじ1
★こしょう 適量
にんにく 1片(5g)
ローズマリー 1枝
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は3cm幅に切り、炊飯釜に入れ熱湯(分量外)をかぶるくらい入れて1分ほどおく。
2
玉ねぎは皮をむく。
3
1のお湯を捨て、★の調味料、玉ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ普通炊飯する。
4
器に盛り、パセリを散らす。