材料 (2人分)
豚肉バラかたまり | 300g |
玉ねぎ | 小2個(300g) |
★カットトマト(缶詰) | 200g |
★水 | 100ml |
★赤ワイン | 大さじ1 |
★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
★ウスターソース | 大さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
にんにく | 1片(5g) |
ローズマリー | 1枝 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、炊飯釜に入れ熱湯(分量外)をかぶるくらい入れて1分ほどおく。
2
玉ねぎは皮をむく。
3
1のお湯を捨て、★の調味料、玉ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ普通炊飯する。
4
器に盛り、パセリを散らす。