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炊飯器で!ガーリックシュリンプ風

調理時間50
エネルギー500kcal
塩分1.8g

材料 (4人分)

(ピラフ)
2合
むきえび 10尾
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
★おろしにんにく 大さじ1/2
★オリーブオイル 大さじ2
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3
★こしょう 適量
バター 10g
パセリ(みじん切り) 適量
(ツナとブロッコリーのマヨ和え)
ブロッコリー 1/2個
ツナ(缶詰) 1缶
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量
(じゃがバター)
じゃがいも 1個
適量
こしょう 適量
バター 5g
(付け合わせ)
レタス 適量
ミニトマト 適量
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作り方

1
<下準備>米は洗って浸水しておく。
2
むきえび、玉ねぎ、★をポリ袋にすべて入れ、よく揉みこむ。
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは半分に切る。それぞれ軽く塩、こしょうを振って、各々クッキングシートで包む。
4
炊飯器に米を入れ、2合ラインの少し下まで水を入れる。2を加え、米と混ぜる。
※火通りにムラがでるため、混ぜた後はむきえびが米の上にのるようにしてください。
5
3をむきえびの上にのせ、炊飯する。
6
炊きあがったら上にのせた2つをクッキングシートごと取り出す。ご飯にバターを入れ、全体をさっくり混ぜる。ブロッコリーはボウルに入れてほぐし、水気をきったツナ、マヨネーズを加えて和える。じゃがいもは切り込みを入れ、バターをのせる。
7
ワンプレートに全て盛り付け、パセリを散らす。