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ダイエーのおすすめレシピ

炊飯器に入れるだけ!シンガポールチキンライス

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
きゅうり 1/4本
パクチー 2枝
レモン 1/4個
☆長ねぎ(青い部分) 1/6本
☆鶏がらスープの素 小さじ2
☆おろししょうが 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/4
★長ねぎ(みじん切り) 1/8本
★しょうゆ・さとう・レモン汁 各小さじ2
★オイスターソース・ごま油 各小さじ1
★おろししょうが 小さじ1/2
★ナンプラー 小さじ1/2
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作り方

1
米は洗米し炊飯器に入れ、目盛まで水(分量外)を入れ吸水させる。パプリカは5㎜程度の角切り、きゅうりは一口大に切り、パクチーはざく切り、レモンはくし形切りにする。
2
★の材料と合わせておく。
3
炊飯器の米の上に☆を入れて鶏もも肉を加え、炊飯する。炊けたら鶏もも肉、長ねぎ(青い部分)を取り出す。鶏もも肉は1cm幅くらいに切る。
4
器に3のご飯、鶏もも肉、パプリカ、きゅうり、パクチー、レモンを盛り、2のタレ、を添える。