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ダイエーのおすすめレシピ

焼いて混ぜるだけ!ビビンバおにぎり

調理時間10
エネルギー459kcal
塩分2.1g

材料 (4人分)

牛肉小間切れ…50g 牛肉小間切れ…50g
にんじん(せん切り)…20g にんじん(せん切り)…20g
もやし…20g もやし…20g
☆酒…小さじ2 ☆酒…小さじ2
☆焼肉のタレ…大さじ1 ☆焼肉のタレ…大さじ1
☆コチュジャン…小さじ1 ☆コチュジャン…小さじ1
塩…適量 塩…適量
こしょう…適量 こしょう…適量
白菜キムチ(粗みじん切り)…50g 白菜キムチ(粗みじん切り)…50g
ご飯(温かいもの)…360g ご飯(温かいもの)…360g
ごま油…小さじ3 ごま油…小さじ3
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作り方

1
フライパンにごま油(小さじ2)をなじませ、牛肉、塩、こしょうを入れ軽く炒める。8割ほど火が通ったらにんじん、もやしを加えて炒め、☆を加えてさらに炒める。
2
ボウルにご飯を入れて、1、キムチ、ごま油(小さじ1)、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
3
4等分しておにぎりを作る。