材料 (2名分)
なす | 2本(200g) |
ミニトマト | 4個 |
★ケッパー | 10粒 |
★バルサミコ酢 | 大さじ1と1/2 |
★はちみつ | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なすは1.5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、なすとミニトマトの切り口を下にして焼く。焼き色がしっかりついたら裏返し、全体に色よく焼いて★に漬ける。
3
2を混ぜ合わせて、あら熱を取り、ラップをかけて冷蔵室で3時間以上おく。