よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼きナスのバルサミコマリネ

材料 (2名分)

なす 2本(200g)
ミニトマト 4個
★ケッパー 10粒
★バルサミコ酢 大さじ1と1/2
★はちみつ 大さじ1
★しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは1.5cm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヨコ半分に切る。ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、なすとミニトマトの切り口を下にして焼く。焼き色がしっかりついたら裏返し、全体に色よく焼いて★に漬ける。
3
2を混ぜ合わせて、あら熱を取り、ラップをかけて冷蔵室で3時間以上おく。