材料 (2名分)
パプリカ(赤、黄) | 各1個 |
レーズン | 大さじ1 |
ケッパ― | 小さじ2 |
くるみ | 10g |
パセリ | 1枝 |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
パプリカはアルミホイルをしいた天板もしくは耐熱容器にのせ、オーブントースターで全体がしんなりして焼き色がつくまで焼く。焼きあがったらアルミホイルをかぶせて蒸らしながらあら熱を取る。
2
1のパプリカの皮をむきへたと種を取りのぞき、3~4等分に切り分ける。
3
レーズンは熱湯に1分ほどつけて柔らかく戻し、水分を取り、粗みじん切りにする。ケッパー、くるみも粗みじん切りにし、バルサミコ酢、オリーブオイルと合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
4
器に2を盛り付け、3のソースをかけ、みじん切りにしたパセリをふる。