材料 (2人分)
焼き鳥缶(タレ) | 1缶(75g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 1個(30g) |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
ご飯(温かいもの) | 300g |
有塩バター | 10g |
卵 | 3個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ケチャップ(トッピング用) | お好みで |
作り方
1
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。しんなりしたらご飯、焼き鳥缶を入れてケチャップを加えてさらに炒める。
3
ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、割りほぐす。
4
サラダ油を熱したフライパンで3をかき混ぜながら焼き、2をのせ包む。
5
器に盛り、ケチャップをかける。