よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼肉のタレで簡単!豚こまと卵のとろっとあんかけ

調理時間15
エネルギー240kcal
塩分2.9g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 150g
小松菜 100g
溶き卵 2個分
100ml
焼肉のタレ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小松菜を3㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油小さじ1をなじませ、溶き卵を入れ半熟に炒めたら一度取り出す。
3
同じフライパンをさっと拭きとり、ごま油小さじ1を加えて豚肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め、水、鶏がらスープの素、焼肉のタレ、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、スープが沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵、ごま油小さじ1を加え混ぜ合わせ、器に盛る。