材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 150g |
小松菜 | 100g |
溶き卵 | 2個分 |
水 | 100ml |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 小さじ3 |
作り方
1
小松菜を3㎝長さに切る。
2
フライパンにごま油小さじ1をなじませ、溶き卵を入れ半熟に炒めたら一度取り出す。
3
同じフライパンをさっと拭きとり、ごま油小さじ1を加えて豚肉を炒める。火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め、水、鶏がらスープの素、焼肉のタレ、しょうゆを入れ混ぜ合わせ、スープが沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵、ごま油小さじ1を加え混ぜ合わせ、器に盛る。