よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ

調理時間15
エネルギー430kcal
塩分6.5g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 100g
春雨 50g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 1/3束(30g)
ピーマン 1個
にんじん 1/2本(75g)
しいたけ 2枚
おろしにんにく 小さじ1
焼肉のタレ 150ml
120ml
ごま油 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 小さじ2
白ごま 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。