材料 (2名分)
| 牛肉豚肉焼肉用セット | 1セット |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 酢飯 | 1合分 |
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1本 |
| 大根 | 1/2本 |
| キムチ | 100g |
| 手巻きのり | 適量 |
| サンチュ | 適量 |
| サニーレタス | 適量 |
| 焼肉のタレ | 適量 |
| ●塩レモン レモン汁 |
大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| ●辛みそだれ 合わせみそ |
40g |
| 豆板醤 | 4g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
サンチュ、サニーレタスはほぐして洗いし、水切りする。きゅうり、にんじん、大根はせん切りにする。
2
●塩レモンを作る。全ての材料を合わせる。●辛みそだれを作る。全ての材料を合わせる。
3
ホットプレートを加熱する。油をなじませ、肉に塩・こしょうを振って焼き、サンチュやサニーレタスで包み、食べる際に焼肉のタレをつける。
4
のりに酢飯、野菜、キムチ、2のソースをのせて巻く。 (サンチュやサニーレタスや手巻きのりに好みのトッピングをのせて、巻いていただく)※酢飯に少しごま油を垂らすとよりおいしくいただけます。
