材料 (2名分)
| 焼肉用牛肉 | 150g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| にんじん(細切り) | 1/3本 |
| きゅうり(斜め薄切り) | 1/2本 |
| パクチー | 適量 |
| ★ナンプラー | 大さじ2 |
| ★酒 | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★おろし玉ねぎ | 大さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/8 |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| フランスパン(20cm長さ) | 2本 |
| バター(室温に戻す) | 20g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
★の材料を混ぜて、焼肉用の調味液を作る。牛肉は包丁で軽く叩いて切り込みを入れ、調味液に15分ほど漬ける。
2
フランスパンはヨコ半分に切り目を入れ、断面にバターを塗る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で牛肉の両面を焼き、残りのタレを入れて軽く炒める。残ったタレは残しておく。
4
きゅうり、玉ねぎ、にんじん、牛肉の順にフランスパンにはさみ、3のタレをかけ、パクチーをのせる。
