よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮

調理時間25
エネルギー415kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
ごぼう 100g
こんにゃく 1/2個
ごま油 大さじ1
ごま油(仕上げ用) 大さじ1/2
焼鳥のタレ 大さじ4
小さじ1/4
150ml
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。