材料 (2名分)
味付け牛焼肉 | 150g |
春巻きの皮 | 3枚 |
トップバリュ 洗わずにサッと使える キャベツ炒めミックス | 1/2袋 |
ピザ用チーズ | 適量 |
卵(溶き卵) | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
1
春巻きの皮を3枚用意。1枚目に溶いた卵をハケで塗り2枚目を重ねる。また同様に溶いた卵をハケで塗り3枚目を重ねる。
2
マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
3
ホットプレートで、牛肉とキャベツ炒めミックスを中火で焼く。肉の色が変わってきたら、1の春巻きの皮に2のたれを表面にぬり温める。
4
牛肉に火が通ったら、弱火にして春巻きの皮の上にのせる。肉汁を拭き取り、チーズをのせて3分蓋をする。
5
チーズが溶けたら、きざみのりをのせる。