材料 (2名分)
| 牛もも肉(ステーキ用) | 2枚 |
| じゃがいも | 1個 |
| ☆牛乳 | 2/3カップ |
| ☆水 | 1/2カップ |
| ☆バター | 30g |
| ★焼肉のたれ | 大さじ5 |
| ★粒マスタード | 大さじ2 |
| ★生クリーム | 大さじ5 |
| クレソン | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
牛もも肉は室温に戻しておく。
2
じゃがいもを薄切りにし、☆を入れた鍋で煮てつぶし、塩、こしょうをして練り上げ、マッシュポテトを作る。
3
牛もも肉の両面に塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油をひいて強火にする。
4
分30秒ずつ焼き色を付ける。
5
分程度休ませておく。
6
肉を焼いたフライパンに★の材料を入れて1度沸騰させる。
7
器にステーキ、2のマッシュポテト、クレソンを盛り付けソースをかける。
