材料 (2名分)
| 牛ステーキ用肉(厚切り) | 250g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| キャベツ | 60g |
| りんご | 1/8個 |
| カマンベールチーズ | 1/4個 |
| ☆白ワインビネガー | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 小さじ1 |
| ☆ねりわさび | 小さじ1/4 |
| ★粒マスタード小さじ1 ★はちみつ |
小さじ1/4 |
| 塩、こしょう、粗びき黒こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
1
牛肉は調理する30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
2
キャベツは千切りにし、塩をひとつまみ混ぜ合わせ10分ほどおいて水気をきる。☆、塩、こしょうを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどなじませる。りんごはうす切り、カマンベールチーズは4等分にする。
3
★を混ぜ合わせてソースを作る。
4
1の牛肉に塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けする。160℃のサラダ油で3〜5分きつね色になるまで揚げる
5
4を8等分に切り分け、半分には2をのせる。残りにはりんごとカマンベールチーズを重ねるようにのせ、3のソースをのせる。つまようじを刺しこむ。
