よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛ステーキのチミチュリソース

材料 (2名分)

牛肉ステーキ用 400g(200g前後のもの2枚)
サラダ油 大さじ1
★塩 小さじ1と1/2
★砂糖 小さじ1
★タイム 小さじ1 (乾燥タイムでも可)
★粒マスタード 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
★レッドパプリカパウダー 小さじ1/4
☆オリーブオイル 大さじ4
☆ワインビネガー 大さじ1
☆レモン汁 小さじ2
☆イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ4 (パセリでも可)
☆乾燥オレガノ 大さじ1
☆にんにく(みじん切り) 1片分
☆鷹の爪(みじん切り) 1本分
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★の材料をよく混ぜ、牛肉全体にすりこむ。味がなじむように、1枚ずつの肉をラップでぴったりと包み、室温で1時間ほど置いておく。
2
☆の材料を混ぜ合わせて、ソースを作る。ラップをかけて、1時間ほど冷やす。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1の牛肉の表面を強火で焼いて取り出し、100度に予熱しておいたオーブンで、さらに10分焼く。
4
3の牛肉を5分ほど置いて休ませる。食べやすい大きさに切る。
5
お皿に盛り、2のソースをかける。