材料 (2名分)
| 牛肉焼肉用 | 150g |
| キャベツ | 1/6個 |
| ピーマン | 1個 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピザ用チーズ | 30g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ピーマン、トマト、玉ねぎは5ミリ幅に切る。トマト以外の野菜をボウルに入れ顆粒コンソメを振り、塩こしょうをしてよく混ぜ合わす。牛肉にも塩・こしょうをしておく。
2
2枚のアルミホイルを用意し、1枚の上に野菜を敷き、野菜の上に肉を並べ、肉の上にトマト、チーズの順にのせ、もう1枚をかぶせ周りをくるくる丸め密封させる。
3
200℃に熱したオーブンで10分焼く。
