材料 (2人分)
| 牡蠣 | 150g |
| ブロッコリー | 50g |
| しめじ | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ2 |
| ☆にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
| ☆タイム(乾燥) | 小さじ1 |
| ☆塩、あらびき黒こしょう | 各適量 |
| バター(角切りにしたもの) | 20g |
| フランスパン(厚さ7mm) | 6枚 |
作り方
1
かきは洗って水気をふく。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
1の材料と☆をボウルに入れて和える。
3
2の具材を耐熱皿に入れてならし、バターを散らす。オーブントースターで色づくまで約7分焼いて、かきに火を通し(焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる)、焼いたフランスパンを添える。
