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甘辛くてやみつき!韓国料理チムタク

調理時間25
エネルギー651kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

鶏もも肉(カットタイプ) 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
しいたけ 2個
長ねぎ 1/2本(70g)
緑豆春雨 40g
★しょうゆ 大さじ3
★酒… 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★水 200ml
ごま油(香りのあるもの) 大さじ1
白ごま(お好みで) 適量
糸唐辛子(お好みで) 適量
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作り方

1
玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにし、長ねぎは4㎝長さに切り、じゃがいもは一口大に切る。春雨は水に浸けてもどしておく。
2
フライパンにごま油をなじませ、玉ねぎ、鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
3
2にしいたけ、★を加え沸騰させ、じゃがいもを加え、ふたをして10分煮込む。
4
水気をきった春雨、長ねぎを加え、ふたをしてさらに3分加熱する。
5
器に盛り付け、お好みで白ごま、糸唐辛子をトッピングする。