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甘辛ヤンニョム唐揚げ

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/4
白ごま 小さじ1
黒ごま 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1と1/2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆コチュジャン 大さじ1と1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆一味唐辛子 適量
☆カレー粉 適量
パクチー 適量
白髪ねぎ 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
鶏もも肉は一口大(6~8等分)に切る。ビニール袋に鶏もも肉と★を入れ、軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ、1時間漬けこむ。
2
鶏もも肉の汁気をキッチンペーパー等でしっかりときる。ボウルに鶏もも肉を入れ、片栗粉、小麦粉を加えて鶏もも肉にしっかりと衣付けする。
3
170℃の揚げ油で5分ほど揚げ、一度取り出し5分ほどおき、190℃の揚げ油で2分ほど二度揚げする。
4
フライパンに☆を入れ弱火にかけ、半量くらいになってとろみがつくまで煮詰める。
5
4のタレに3を絡ませてごまをふり、器に盛る。白髪ねぎとパクチーを添える