よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

甘酒の粕汁風鍋

材料 (2名分)

豚うすぎり肉 300g
鮭切り身 1切れ
大根 1/4本
にんじん 1/3本
長ねぎ 1/2本
しめじ 1/2株
ごぼう 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
万能ねぎ 適量
☆しょうが(薄く切ったもの) 2枚
☆甘酒(甘さ控えめなもの) 700cc
☆顆粒かつお出汁 小さじ1と1/2
☆みそ 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鮭、大根、にんじん、長ネギ、しめじ、ごぼう、豆腐は食べやすい大きさに切る
2
☆の材料を土鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら、しょうがを取り除き、火の通りにくい野菜から入れて、豆腐、鮭、豚肉を入れる。
3
万能ねぎをちらす。