材料 (2名分)
豚うすぎり肉 | 300g |
鮭切り身 | 1切れ |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 1/3本 |
長ねぎ | 1/2本 |
しめじ | 1/2株 |
ごぼう | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
万能ねぎ | 適量 |
☆しょうが(薄く切ったもの) | 2枚 |
☆甘酒(甘さ控えめなもの) | 700cc |
☆顆粒かつお出汁 | 小さじ1と1/2 |
☆みそ | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
鮭、大根、にんじん、長ネギ、しめじ、ごぼう、豆腐は食べやすい大きさに切る
2
☆の材料を土鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら、しょうがを取り除き、火の通りにくい野菜から入れて、豆腐、鮭、豚肉を入れる。
3
万能ねぎをちらす。