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ダイエーのおすすめレシピ

甘酒タレで食べる梅と大葉の水餃子

材料 (2名分)

鶏挽肉 150g
大葉(千切りにしたもの) 5枚分
長ねぎ(みじん切りにしたもの) 1/2本分
梅干し(種を除いたもの) 3粒
おろししょうが 小さじ2
ごま油 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各適量
餃子の皮20枚
★甘酒、ぽん酢
各大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★すりごま 大さじ1
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作り方

1
梅干しは包丁でたたき、ボウルに鶏挽肉、梅干し、大葉、長ねぎ、おろししょうが、ごま油、酒、しょうゆ、塩、こしょう入れて混ぜ合わせる。
2
餃子の皮に1を入れて包み、沸騰したお湯でゆでる。再度沸騰して餃子が浮いてきたら取り出す。
3
★を混ぜてタレを作る。