材料 (2人分)
| クリームチーズ | 150g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| プリン(市販) | 3個 |
| ビスケット | 4枚 |
| ★インスタントコーヒー | 4g |
| ★砂糖 | 小さじ2 |
| ★熱湯 | 60ml |
| ココアパウダー | 適量 |
| 冷凍ベリー | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、コーヒー液をつくる。
2
ビスケットは食べやすい大きさに手で割り、1をかけて染み込ませる。
3
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、プリンを加えてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
4
カップに3、2、3の順に重ねていく。
5
ココアパウダーをかけ、冷凍ベリー、ミントをのせる。
