材料 (2人分)
クリームチーズ | 150g |
砂糖 | 大さじ2 |
プリン(市販) | 3個 |
ビスケット | 4枚 |
★インスタントコーヒー | 4g |
★砂糖 | 小さじ2 |
★熱湯 | 60ml |
ココアパウダー | 適量 |
冷凍ベリー | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、コーヒー液をつくる。
2
ビスケットは食べやすい大きさに手で割り、1をかけて染み込ませる。
3
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、プリンを加えてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
4
カップに3、2、3の順に重ねていく。
5
ココアパウダーをかけ、冷凍ベリー、ミントをのせる。