材料 (2名分)
| 生ハム | 5枚 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4玉 |
| ブロッコリー(子房) | 4房 |
| ☆りんご酢 | 60cc |
| ☆さとう | 大さじ4 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ2 |
| ☆塩 | 小さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| 乾燥オレガノ | 適量 |
作り方
1
パプリカと紫玉ねぎは5㎜幅程度の薄切りにする。生ハムは長さを半分に切る。ブロッコリーは電子レンジ(500w)で
2
分加熱する。
3
☆の材料をフライパンに入れ中火にかける。砂糖が溶けて沸騰してきたら火を止め、乾燥オレガノとこしょうを入れる。
4
1の具材をタッパーなどに入れ、2が温かいうちに注ぐ。落としラップをし蓋をして
5
時間ほど漬け込む。
