材料 (2人分)
| 生銀鮭(無塩・切り身) | 2切れ |
| ★マヨネーズ | 大さじ2 |
| ★おろししょうが | 小さじ1 |
| ★クミンパウダー | 小さじ1 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/3 |
| ☆パン粉 | 大さじ4 |
| ☆粉チーズ | 大さじ1 |
| レモン | 1/4個 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
鮭は骨を取って一口大に切り、ボウルに入れて塩・こしょうを振り、★で和える。
2
☆を混ぜ合わせ、1、に衣づけする。
3
フライパンに多めのオリーブオイルをなじませ、2、を入れて、両面が色づくように炒め揚げにして火を通す。
4
器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
※好みで生野菜を添える。
※好みで生野菜を添える。
