材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 600g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| ☆粉唐辛子 | 大さじ3 | 
| ☆コチュジャン | 大さじ2 | 
| ☆みりん | 大さじ2 | 
| ☆砂糖 | 大さじ2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆オイスターソース | 大さじ1 | 
| ☆にんにくチューブ | 小さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 白いりごま | 小さじ1 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鶏もも肉はひと口大に切り、☆をもみ込んで30分ほどおく。長ねぎはぶつ切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませ、1を広げ入れる。弱めの中火で加熱し、ぐつぐつと焼ける音がし始めたら、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。この間、2度ほどふたをあけてかき混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						ふたをあけ、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。										
									
																						4
																					
										
																						皿に盛り、白いりごま、青ねぎを散らす。										
									 
                
