よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

発汗!プルダック(激辛鶏)

調理時間15
エネルギー270kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

鶏もも肉 600g
長ねぎ 1本
☆粉唐辛子 大さじ3
☆コチュジャン 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆にんにくチューブ 小さじ2
ごま油 大さじ1
白いりごま 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉はひと口大に切り、☆をもみ込んで30分ほどおく。長ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、1を広げ入れる。弱めの中火で加熱し、ぐつぐつと焼ける音がし始めたら、ふたをして8分ほど蒸し焼きにする。この間、2度ほどふたをあけてかき混ぜる。
3
ふたをあけ、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
4
皿に盛り、白いりごま、青ねぎを散らす。