材料 (2人分)
しらたき | 1袋(200g) |
白菜キムチ | 70g |
豚肉ばら | 100g |
にら | 1/4束(25g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
作り方
1
しらたきは5㎝ぐらいに切り、熱湯で2~3分下ゆでする。
2
にらと豚肉は5㎝長さに切る。
3
フライパンにしらたきを入れて中火で水分を飛ばし横に寄せ、豚肉を加え、塩、こしょうをし、炒める。
4
3に白菜キムチを加え炒め、焼肉のタレを加えて全体をしっかり炒め合わせたら、にらを加えてさっと炒め、仕上げにごま油を入れて軽く混ぜる。
5
器に盛り、白ごまを振りかける。