材料 (2名分)
白菜 | 350g |
長ねぎ | 1本 |
ソーセージ | 4本 |
サラダ油 | 適量 |
コンソメスープ | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
白菜は軸と葉に分け、軸は1㎝幅に、葉は一口大に切る。長ねぎ、ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、ソーセージを入れて炒める。全体に油がまわったら、白菜の軸、長ねぎを加えて炒め合せる。
3
全体にしんなりしたら白菜の葉を入れて軽く炒め、コンソメスープを加えて、途中で混ぜながら約3分炒め煮にする。
4
ピザ用チーズを振り入れて炒め合わせ、チーズが溶けたら器に盛る。こしょう、パセリを飾る。