よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白菜のチーズ炒め

材料 (2名分)

白菜 350g
長ねぎ 1本
ソーセージ 4本
サラダ油 適量
コンソメスープ 1/4カップ
ピザ用チーズ 40g
あらびき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜は軸と葉に分け、軸は1㎝幅に、葉は一口大に切る。長ねぎ、ソーセージは1㎝厚さの斜め切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、ソーセージを入れて炒める。全体に油がまわったら、白菜の軸、長ねぎを加えて炒め合せる。
3
全体にしんなりしたら白菜の葉を入れて軽く炒め、コンソメスープを加えて、途中で混ぜながら約3分炒め煮にする。
4
ピザ用チーズを振り入れて炒め合わせ、チーズが溶けたら器に盛る。こしょう、パセリを飾る。