よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白菜の漬物で時短!かんたん餃子

調理時間15
エネルギー251kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

豚ミンチ 80g
白菜の漬物 100g
大葉 4枚
おろししょうが 小さじ1
餃子の皮 12枚
水溶き片栗粉 大さじ5
ごま油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜の漬物は水気をよく絞り、粗みじん切りにする。大葉はせん切りにする。
2
ボウルに豚ミンチ、1、おろししょうがを入れよく混ぜる。
3
2を餃子の皮で包む。
4
フライパンにごま油をなじませ、3を入れ、焼き目が付くまで焼いたら、水溶き片栗粉を入れて、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。
5
ふたを開けてハネがパリッとするまで焼き、器に盛る。