材料 (2名分)
たらの切身 | 2切れ |
玉ねぎ | 1/4個 |
みかん | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc |
水 | 100cc |
コンソメキューブ | 1個 |
生クリーム | 大さじ2 |
バター | 5g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1
たらの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうをして茶こしで小麦粉をはたく。玉ねぎは薄切りにする。みかんは半分に割り、薄く2枚輪切りにし、残りを絞る。
2
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、たらをソテーする。周りに玉ねぎを入れ炒める。3~4分したら返し白ワイン、1の絞ったみかん、水、コンソメを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
輪切りのみかん、バター、生クリームを入れ味を調える。