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白身魚のソテー みかんソース

材料 (2名分)

たらの切身 2切れ
玉ねぎ 1/4個
みかん 2個
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
100cc
コンソメキューブ 1個
生クリーム 大さじ2
バター 5g
塩・こしょう 適量
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作り方

1
たらの水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうをして茶こしで小麦粉をはたく。玉ねぎは薄切りにする。みかんは半分に割り、薄く2枚輪切りにし、残りを絞る。
2
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、たらをソテーする。周りに玉ねぎを入れ炒める。3~4分したら返し白ワイン、1の絞ったみかん、水、コンソメを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
輪切りのみかん、バター、生クリームを入れ味を調える。