材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
にんじん | 1/2本(100g) |
新じゃがいも | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個(120g) |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
コーンクリーム缶 | 1缶(180g) |
牛乳 | 100ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは皮を剥き、じゃがいもはよく洗い皮ごと一口大に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
2
鶏肉に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鶏肉を入れ炒める。表面が焼けたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。水、コンソメを加え、ふたをして10分ほど煮込む。
4
じゃがいもが柔らかくなったら、コーンクリーム缶、牛乳を入れて5分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
5
お皿に盛り、パセリを散らす。