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皮も美味しい!新じゃがと鶏肉のコーンクリーム煮

調理時間25
エネルギー352kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
にんじん 1/2本(100g)
新じゃがいも 2個(200g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
薄力粉 大さじ1
400ml
顆粒コンソメ 小さじ2
コーンクリーム缶 1缶(180g)
牛乳 100ml
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
パセリ(刻んだもの) 適量
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは皮を剥き、じゃがいもはよく洗い皮ごと一口大に切る。玉ねぎは1㎝幅に切る。
2
鶏肉に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鶏肉を入れ炒める。表面が焼けたら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。水、コンソメを加え、ふたをして10分ほど煮込む。
4
じゃがいもが柔らかくなったら、コーンクリーム缶、牛乳を入れて5分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
5
お皿に盛り、パセリを散らす。