材料 (2名分)
秋鮭(切身) | 2切れ |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 50g |
エリンギ | 100g |
レモン | 1/2個 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
ケッパー | 大さじ1 |
乾燥タイム | 小さじ1/2 |
バター(有塩) | 20g |
作り方
1
しいたけは石づきを取りうすく切る。しめじは石づきを取りほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。レモンは5㎜幅に切る。
2
秋鮭に塩をふり15分ほどおき、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
3
しいたけ、しめじ、エリンギをボウルに入れて、☆を加え和える。
4
アルミホイルの四辺を少し折って、3を敷き、その上にレモン、2の秋鮭、ケッパー、タイム、バターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼く。