よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

秋鮭ときのこのバターグリル

材料 (2名分)

秋鮭(切身) 2切れ
しいたけ 2枚
しめじ 50g
エリンギ 100g
レモン 1/2個
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
適量
ケッパー 大さじ1
乾燥タイム 小さじ1/2
バター(有塩) 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけは石づきを取りうすく切る。しめじは石づきを取りほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る。レモンは5㎜幅に切る。
2
秋鮭に塩をふり15分ほどおき、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
3
しいたけ、しめじ、エリンギをボウルに入れて、☆を加え和える。
4
アルミホイルの四辺を少し折って、3を敷き、その上にレモン、2の秋鮭、ケッパー、タイム、バターをのせて、オーブントースターで3分ほど焼く。