材料 (2名分)
| 生秋鮭 | 2切れ |
| 白菜 | 1/8株 |
| さつまいも | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じめじ | 1/2株 |
| 大根 | 1/6本 |
| にんじん | 1/2本 |
| クリームシチューの素 | 2片 |
| 合わせみそ | 大さじ2 |
| ☆牛乳 | 250cc |
| ☆水 | 500cc |
| ☆コンソメ顆粒 | 小さじ1と1/2 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
白菜はひと口大に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。玉ねぎとにんじんは1㎝幅の輪切りにする。しめじは石づきを外し、手でほぐす。大根は皮をむいて薄い輪切りにする。
2
生秋鮭はブツ切りにし、骨がある場合はを取り除いておく。
3
鍋に☆を入れて中火にかけ、クリームシチューの素を入れ味をみながら少しずつ合わせみそを加え鍋スープを作る。
4
スープにこしょうを加え、1と水にさらしたさつまいもと2を入れて煮る。
