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節分deごち豚汁

材料 (2名分)

豚肉こまぎれ 120g
焼き豆腐 1/2丁
こんにゃく(あく抜き不要) 1/2枚
洗いごぼう 1/4本
大根 3cm
にんじん 1/3本
☆鶏むね挽肉 40g
☆鶏ガラスープの素 適量
☆柚子こしょう 適量
油揚げ 1枚
うずら卵(ボイル済みのもの) 2個
万能ねぎ(小口切り) 適量
600㏄
顆粒和風だし 大さじ1
みそ 大さじ2と1/2
サラダ油 大さじ1
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作り方

1
洗ったごぼう、大根、にんじんは乱切りにする。切ったごぼうは5分ほど水に浸けて水気をきっておく。油揚げは半分に切る。焼き豆腐は十字に4等分に切る。こんにゃくはスプーンを使って大きめの一口大に裂く。
2
☆を混ぜ合わせ、☆でうずら卵を包むようにして1の油揚げに詰める。端をつまようじ等で閉じる。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の野菜を炒める。表面に火が入ったら1のこんにゃくを加え炒め合わせる。水と顆粒和風だしを加え煮立ったら1の焼き豆腐、2の巾着、豚肉こまぎれを加え、蓋をして10分煮る。
4
弱火にしてアクを取り、みそを加えて再び中火にして煮立つ直前で火を止めて器に盛る。万能ねぎを散らす。