よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約メニュー♪豚こま肉のから揚げ

材料 (2名分)

豚肉こまぎれ 300g
★しょうゆ 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★おろししょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
レタス 2枚
<ねぎ塩レモンソース>
青ねぎ
10g
ごま油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
砂糖 小さじ1
<オーロラソース>
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに豚肉と★を入れ揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
2
ねぎ塩レモンソース作る。青ねぎは小口切りにし、ごま油、レモン汁、鶏がらスープの素、塩、こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
3
オーロラソースを作る。ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
4
1をボール状に丸め、片栗粉をつけ、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
5
器にレタスを添え、4を盛る。お好みのソースをつけていただく。