材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 360g |
溶き卵 | 2個分 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
かにかま | 6本 |
レタス | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
長ねぎじはみじん切りにする。かにかまは手で食べやすい大きさにさき、レタスは手で一口大にちぎっておく。
2
フライパンにごま油をなじませ、中火で熱する。しっかり温まったら、溶き卵を入れる。
3
温かいごはんを入れ、卵と混ぜながら炒める。
4
1の長ねぎ、かにかまと、塩・こしょうを加え、火が通ったら鍋肌からしょうゆをまわしかける。
5
最後にレタスを加え、さっと混ぜ合わせる。
6
器に盛る。