材料 (2人分)
豚肉小間切れ | 300g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて、揉み込み5分おく。
2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
ボウルに2、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜる。
4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
5を器に盛り、3をかける。