よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

節約レシピ♪豚こま南蛮

調理時間15
エネルギー506kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

豚肉小間切れ 300g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
★酢 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(25g)
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて、揉み込み5分おく。
2
玉ねぎ、ゆで卵はみじん切りにする。
3
ボウルに2、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜる。
4
1に片栗粉を混ぜて一口大に丸める。フライパンに油をなじませ、火が通るまで中火で焼く。
5
余分な油を拭き取り、★の調味料を加えて絡める。
6
5を器に盛り、3をかける。