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節約レシピ!麻婆もやし

調理時間10
エネルギー143kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

もやし 200g
豚ミンチ 80g
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適量
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませ、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで炒めたら、豚ミンチをほぐしながら炒める。
2
豚ミンチに火が通ったらもやし、しょうゆを加えて炒める。
3
ごま油を回しかけ、軽く炒める。火を止めて、器に盛り、糸唐辛子をのせる。