材料 (2名分)
| もやし | 1袋 |
| 豚挽肉 | …100g |
| 白ねぎ | 30g |
| しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ☆赤みそ | 30g |
| ☆酒 | 25cc |
| ☆さとう | 10g |
| ☆甜麺醤 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 七味や糸唐辛子 | お好みで |
作り方
1
もやしを茹でるか、700Wの電子レンジで2分温め火を通し、ざるにあけて水をよくきる。
2
フライパンにサラダ油を入れて、ねぎ、しょうが、豚挽肉を炒める。
3
火が通ってきたら☆を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて餡にする。
4
もやしの上に3の肉味噌をのせる。お好みで七味や糸唐辛子をのせる。
